鈴村美月君

物理情報工学科とは

どの先生もフレンドリーで専門の深く真面目な話から趣味の面白い話までしてくださり、楽しく授業を受けることができました。

現在の研究

電力の安定供給に関する研究をしています。再生可能エネルギーは、気象条件によって発電出力が変動してしまい、大量導入するには安定性に関するさまざまな課題があります。再生可能エネルギーでも周波数の変動が起こらない制御システムの設計を目指して日々研究を重ねています。

将来の目標

プラントエンジニアの仕事に就き、発電所などの設計から建設・管理まで携わります。これまで身につけたシステム制御の知識を活かして、エネルギー効率の良い発電所を世界中につくりたいです。1年目から海外に行くことも多いので、今からとてもワクワクしています!