D3小塚君とM2武田君がシステム制御情報学会奨励賞を受賞

堀研究室のD3小塚太資君と井上研究室のM2武田匡彦君が,システム制御情報学会学会賞「奨励賞」を受賞しました。2023年5月17-19日に京都で開催されたシステム制御情報学会研究発表講演会(SCI’23)のなかで表彰されています。大変おめでとうございます。

受賞対象の発表論文は以下のとおりです。どちらもSCI’22で発表されたものです。

• 小塚太資,堀豊「双方向型分子通信路のモデル化および周波数応答解析」
  • 武田匡彦,方欣瑞,井上正樹,南裕樹「VRを用いた運転ドライバーのモデリング:渋滞解消を目指した間接制御のために–」

学会賞「奨励賞」の条件は以下のとおりです。
本会が主催するシステム制御情報学会研究発表講演会および本会が主催するシンポジウムにおける優れた内容の発表者であって,過去に本賞を受賞しておらず,原則として講演会初日に30歳未満の者に贈呈する.表彰の対象となる報告は,前年に開催された上記講演会およびシンポジウムで行われたものとする.