【授業紹介】物理情報工学特別講義

理工学部の3年生・4年生を対象としたオムニバス形式の授業です.

当学科の関連する広範な分野の専門家をお招きし,
御自分の背景とともに, 最先端のトピックスを講演していただきます.
学部学生のみならず, 大学院生, 教員にも拝聴をお勧めできる授業です.

今年度は以下の方々に出講していただきます.

第1回(4月17日)
講師: 朝日 透 様(早稲田大学 理工学術院 先進理工学部)
講義題目「キラルサイエンスへの招待 ”Introduction to chiral science”」

第2回(4月24日)