【場所変更】足立研セミナー(3月25日(月))

足立研究室では 「足立研セミナー」を不定期に開催し,
いろいろな分野で活躍されている先生に講演していただいています.

3月25日(月)に下記のセミナーを開催いたします.
講師は当学科の小野さんです. 研究室の学生さんにおすすめですので, 多くの方の聴講をお待ちしています.

参加希望の方は足立(adachi@appi.keio.ac.jp)まで e-mail でご連絡いただけると幸いです.
————————————————————-
講師:小野雅裕助教 (慶應義塾大学理工学部物理情報工学科)

日時:2013年3月25日(月) 15:30~17:00

場所:慶應義塾大学矢上キャンパス 【創想館地下二階 マルチメディアルーム(MMR)】

題目:英語プレゼン技法

概要:MIT での6年の経験で学んだ、英語の口頭発表とライティングの「コツ」をみなさまにお伝えします。20分程度の国際会議での英語発表と6ページ程度の proceeding 執筆を主なターゲットとします。ある程度歳を取ってから英語を習い出した僕たちにとって、ネイティブのように話したり書いたりできるようになることは到底望めません。僕の英語は6年アメリカに住んでもネイティブからは程遠いレベルです。しかし、野球の野村克也監督が「弱者には弱者の戦い方がある」と説くように、英語下手には英語下手なりの話し方、書き方があります。それを伝えるのが本講義の最大の目標です。